Азаров: Украина еще не использовала 2 млрд. долл. кредита МВФ

15:40, 03 сентября 2010
Финансы
0 0

Украина на сегодняшний день еще не использовала полученные от Международного валютного фонда (МВФ) средства транша кредита в размере 2 млрд. долл.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ сегодня во время официальной презентации доработанного проекта Налогового кодекса.

«1 млрд. долл. лежат в Национальном банке Украине, поддерживая национальные резервы, второй (миллиард – УНИАН) – в Госказначействе. Ни одного доллара не потрачено и не будет потрачено, потому что мы его (транш кредита – УНИАН) пустим на погашение по обязательства Ю.ТИМОШЕНКО. Вот сейчас настанет срок платежа по ее обязательствам, и мы заплатим», – сказал Н.АЗАРОВ.

Справка УНИАН. Исполнительный комитет Международного валютного фонда одобрил выделение Украине кредита в размере 15,15 млрд. долл. «на помощь власти при проведении реформ и на экономическое урегулирование». Кредит рассчитан на 29 месяцев.

Сразу Украина получила транш в размере 1,89 млрд. долл., последующие транши будут выделяться по результатам ежеквартальных пересмотров программы сотрудничества.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter