На Хмельницкой АЭС начала работу миссия технической поддержки

15:43, 12 февраля 2013
Энергетика
0 0

На Хмельницкой атомной электростанции начала работу миссия технической поддержки Московского центра Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС).

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба госпредприятия НАЭК «Энергоатом».

Согласно сообщению, в рамках миссии эксперты ознакомятся с состоянием работ на Хмельницкой АЭС по подготовке полевых операторов, подготовкой оперативного персонала с помощью компьютерных обучающих систем, а также поделятся собственным опытом и дадут конкретные рекомендации.

«Руководитель атомной станции ознакомил участников миссии с основными показателями работы станции и акцентировал их внимание на выполнении Комплексной (сводной) программы повышения уровня безопасности энергоблоков атомных электростанций на Хмельницкой АЭС», - сказано в сообщении.

Согласно плану мероприятий, миссия технической поддержки ВАО АЭС на ХАЭС пройдет с 12 по 15 февраля.

Справка УНИАН. В настоящее время все организации, эксплуатирующие АЭС, являются членами Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих атомные электростанции, которая действует независимо от государственных и регулирующих органов и работает исключительно от имени и в интересах своих членов – атомных электростанций.

В рамках ВАО АЭС между атомными станциями разных стран осуществляются партнерские проверки, миссии технической поддержки, обмен информацией о событиях и другие совместные программы. В структуру ВАО АЭС входят четыре региональных центра: Московский, Атлантский, Парижский и Токийский. Московский центр ВАО АЭС объединяет организации из России, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Кубы, Литвы, Польши, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Китая и Ирана. Координационный центр ВАО АЭС находится в Лондоне.

Миссии технической поддержки (МТП) входят в состав одной из программ ВАО АЭС.

Миссии технической поддержки помогают членам ВАО АЭС найти решение существующих проблем, а также проблем, которые они не могут решить собственными силами, или ищут способ эффективного улучшения какого-либо процесса проверенными на практике средствами.

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter