ЕК следит за переговорами Греции с «Газпромом» по «Турецкому потоку» - пока без оценок

19:24, 21 апреля 2015
Энергетика
1902 0

Европейская комиссия не комментирует предстоящие переговоры премьер-министра Греции Алексиса Ципраса с российским «Газпромом», а также возможное подписание соглашения о присоединении Греции к «Турецкому потоку». 

REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии по энергетическим вопросам Анна-Каиса Итконен, отвечая на вопрос журналистов о проведении сегодня в Афинах переговоров главы «Газпрома» Алексея Миллера с премьер-министром Греции Ципрасом. 

«Нам известно об этом визите, и мы видели сообщения СМИ об этом энергетическом плане и возможном контракте, который может быть подписан сегодня или на этой неделе. Как я уже говорила, мы готовы предоставить нашу оценку любому такому соглашению или сделке и их последствиям, если у нас будет на чем основывать нашу оценку. Сейчас дать какого-либо рода оценку очень трудно», - сказала Итконен, подразумевая отсутствие конкретной информации о возможной сделке.

Читайте такжеТурция не спешит со строительством газопровода "Турецкий поток"

Ранее немецкое издание Spiegel Online сообщило о том, что Греция готовится заключить многомиллиардную сделку с РФ. За участие в проекте строительства газопровода «Турецкий поток» Афины рассчитывают получить от 3 до 5 млрд евро, отметило издание, ссылаясь на неназванного высокопоставленного представителя правящей в Греции партии СИРИЗА. Эти средства РФ может перечислить в качестве аванса за будущие выплаты по транзиту газа, отмечает Spiegel Online.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter