Анна Нагорная (Не)винный край: сможет ли украинское вино покорить мир
Украина имеет значительный потенциал в винодельческой отрасли, а наши вина по качеству вполне могут конкурировать с зарубежными. Как государство может помочь отечественным виноделам, которые борются за успех вопреки всем сложностям, и чем украинское вино может покорить мир – разбирался УНИАН.
13:32, 19 апреля 2021
(Не)винный край: сможет ли украинское вино покорить мир
Анна Нагорная Ловись, рыбка: кто уничтожает рыбную отрасль и как ее спасти
В 2020 году Украина заметно сократила вылов рыбы, а браконьеры нанесли ущерб равный бюджету небольшого города. Рыболовные предприятия плохо финансируются, многие работают в тени, рыба гибнет от мора. Можно ли еще спасти украинские водоемы?
08:00, 08 апреля 2021
Ловись, рыбка: кто уничтожает рыбную отрасль и как ее спасти
Анна Нагорная Почему снижение аграрного налога обернулось болезненной проблемой
Верховная Рада снизила налог на добавленную стоимость сельскохозяйственного сырья, чтобы упростить работу в агросекторе и устранить теневые схемы, но что-то пошло не так. УНИАН разбирался, почему снижение НДС пока не принесло ожидаемой пользы, и как это может спровоцировать рост цен на продукты питания.
13:06, 26 марта 2021
Почему снижение аграрного налога обернулось болезненной проблемой
Анна Нагорная Какой урожай и цены на продукты принесет нам 2021 год
С приходом весны аграрии южных регионов Украины начинают посевную кампанию, скоро за ними последует и вся страна. Будет ли погода благосклонна к проведению полевых работ, как эксперты оценивают перспективы урожая 2021 года и какие цены на продукты ожидать в этом году?
15:55, 12 марта 2021
Какой урожай и цены на продукты принесет нам 2021 год
Ирина Дубченко "Золотой бычок". Как и почему в Азовском море исчезает рыба
Жемчужина Азова и по совместительству главный курорт Запорожской области город Бердянск славится своими забавными и иногда чудаковатыми памятниками, которыми невероятно гордятся местные и просто обожают туристы. Среди них - памятник бычку-кормильцу. Но, похоже, совсем скоро этот бычок останется единственным напоминанием о том, что когда-то Азовское море "кишело" рыбой. (укр.)
13:38, 25 февраля 2021
"Золотой бычок". Как и почему в Азовском море исчезает рыба
Анна Нагорная Как вырваться в мировые лидеры по экспорту меда и сохранить успех: рецепт Украины
Украина в прошлом году обновила трехлетний рекорд по экспорту меда, а в 2021 году продолжает оставаться лидером на мировом рынке этой продукции. При этом, несмотря на хорошие позиции на зарубежных рынках, жизнь отечественных пчеловодов – далеко не мед. Какое будущее у традиционной для украинской земли отрасли – разбирался УНИАН.
11:00, 23 февраля 2021
Как вырваться в мировые лидеры по экспорту меда и сохранить успех: рецепт Украины
К.Грубич, К.Слюсар Свиные цены. Почему украинцы рискуют остаться без мяса
Украинским производителям выращивать свиней не выгодно, а потребителям покупать красное мясо недешево. Какие проблемы не дают развивать "свиной бизнес" в Украине и как случилось, что украинцы за последние пять лет стали на треть меньше потреблять "национального продукта"? (укр.)
19:54, 21 февраля 2021
Свиные цены. Почему украинцы рискуют остаться без мяса
Анна Нагорная В Украине снова дорожают продукты питания: причины и перспективы
Яйца, сахар, растительное масло и другие незаменимые в каждой семье продукты питания сегодня стоят намного дороже по сравнению с прошлым годом. В чем причина этого роста цен в стране, в которой сельское хозяйство является ключевым сектором экономики, и продолжится ли тенденция в ближайшие месяцы, разбирался УНИАН.
08:20, 18 февраля 2021
В Украине снова дорожают продукты питания: причины и перспективы
Надежда Бурбела Владелец агрохолдинга «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк: Сейчас мы переживем этот кризис и выйдем из него беднее, чем были, как и весь мир, но мы можем выйти из него с новыми возможностями
Владелец агрохолдинга «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк рассказал УНИАН о последствиях остановки 37 собственных предприятий в результате давления НАБУ, ожидаемом подорожании продукции животноводства на полках супермаркетов, влиянии пандемии коронавируса на компанию и украинскую экономику в целом, и поделился видением, как Украине использовать мировые инфляционные процессы в свою пользу (укр).
12:51, 26 января 2021
Владелец агрохолдинга «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк: Сейчас мы переживем этот кризис и выйдем из него беднее, чем были, как и весь мир, но мы можем выйти из него с новыми возможностями
Нана Черная Яйца, молоко, мясо и сало. Как высоко вырастут цены на продукты питания
Рост потребительских цен в Украине в 2020 году ускорился до 5% с 4,1% в 2019-ом. Чиновники уверяют – все в рамках прогноза. УНИАН разбирался, что же в действительности происходит, и что ждет украинцев с ценами на продовольствие в ближайшем будущем.
15:55, 13 января 2021
Яйца, молоко, мясо и сало. Как высоко вырастут цены на продукты питания
Анна Нагорная Возвращение Минагропрода, рост цен и разочаровывающий урожай: итоги 2020 года в агросекторе Украины
2020 год стал нелегким испытанием для украинского агросектора: засуха и плохой урожай привели к росту цен на продукты питания, которые будут дорожать и в новом году. Все же, были и положительные моменты – правительство возродило Министерство аграрной политики, а Верховная Рада предоставила украинцам право распоряжаться своими угодьями, приняв закон о рынке земли.
11:47, 04 января 2021
Возвращение Минагропрода, рост цен и разочаровывающий урожай: итоги 2020 года в агросекторе Украины
Анна Нагорная Мед, мороженое и гречка: рекорды украинского экспорта в 2020 году
2020 год был непростым для всего аграрного сектора из-за засухи, пандемии и карантинных ограничений. Несмотря на это, Украина достигла новых вершин в экспорте и по ряду продуктов стала ведущим поставщиком на рынок ЕС и мира. На чем украинский экспорт прогорел, а какие направления стали неожиданным открытием – разбирался УНИАН.
13:24, 21 декабря 2020
Мед, мороженое и гречка: рекорды украинского экспорта в 2020 году
Нана Черная Полгода до запуска рынка земли. Как обезопасить себя от «рейдерских» рисков
В Минюсте напомнили украинцам, что с 1 июля 2021 года в стране заработает рынок земли. И самое время владельцам паев заняться тем, чтобы обезопасить себя от возможного «рейдерства». УНИАН разбирался, как свести к минимуму риски грядущей земельной реформы.
08:30, 15 декабря 2020
Полгода до запуска рынка земли. Как обезопасить себя от «рейдерских» рисков
Анна Нагорная Зачем украинцев подсаживают на импортный картофель
Несмотря на внушительный урожай картофеля в 2020 году, Украина продолжила наращивать импорт этих овощей из соседних стран и даже открывать новые торговые «горизонты» - Нидерланды. Действительно ли украинская картошка настолько плоха, что не конкурирует с заграничной даже на родине, или все дело в неграмотной аграрной политике?
16:41, 04 декабря 2020
Зачем украинцев подсаживают на импортный картофель
Влад Абрамов "Экологический проект". Как Чернобыльская зона за полмиллиона гривень в месяц может превратиться в свалку
В ноябре в Чернобыльскую зону завезли тысячу тонн бытового мусора. Но в администрации Зоны отчуждения уверяют, что все легально. УНИАН узнавал о планах чиновников по развитию местного мусорного полигона, уменьшению радиационного фона, планируемых заработках и кооперации с Киевом.
11:56, 02 декабря 2020
"Экологический проект". Как Чернобыльская зона за полмиллиона гривень в месяц может превратиться в свалку
Анна Чайка Лицензия на убийство. Почему государство почти бесплатно отдает охотничьи угодья ТОП-охотникам
Охота – вид отдыха для "избранных". Топ-политики щеголяют в своих декларациях коллекциями элитного оружия, и не гнушаются его применять в лесных охотничьих угодьях. Впрочем, государство на их "отдыхе" почти ничего не зарабатывает (укр.).
23:35, 30 ноября 2020
Лицензия на убийство. Почему государство почти бесплатно отдает охотничьи угодья ТОП-охотникам
Анна Нагорная Трудный урожай-2020: испытание для аграриев и подорожание продуктов
Третьего рекордного урожая подряд не будет: в 2020 году Украина соберет на 10 миллионов тонн зерна меньше, чем годом ранее. УНИАН разбирался, как сокращение урожая повлияет на стоимость продуктов питания, как пережили этот год аграрии, и стоит ли надеяться на лучшее в 2021 году.
07:00, 26 ноября 2020
Трудный урожай-2020: испытание для аграриев и подорожание продуктов
Анна Нагорная Кризис на зерновом рынке: может ли срыв контрактов подорвать стабильность аграрной отрасли Украины
Мировые и украинские цены на зерновые выросли в разы, а из-за засухи нашей стране не видать рекордного урожая. Все это вынуждает фермеров делать выбор: продать зерно по дешевке, выполнив контрактные обязательства перед покупателем, или продать подороже и подставить клиента. Коллапс на рынке форвардных контрактов может обернуться для украинской аграрной экономики серьезным кризисом.
15:21, 11 ноября 2020
Кризис на зерновом рынке: может ли срыв контрактов подорвать стабильность аграрной отрасли Украины
Евгений Заболотный Украина на пороге очередного табачного кризиса
Через два месяца в Украине может начаться очередной табачный кризис. Причем на этот раз он будет связан с подорожанием не сигарет, а т. н. ТВЕНов – табачных изделий для электрического нагрева, которые активно приобретают популярность в Украине. С 1 января 2021 г. депутаты запланировали повысить акциз на ТВЕНы сразу в 4,2 раза. Времени на исправление этой ошибки остается все меньше (укр.).
13:04, 06 ноября 2020
Украина на пороге очередного табачного кризиса
Анна Нагорная "Горький привкус" дорожающего сахара, или как Украина загнала в кризис целую отрасль
Сахар в украинских магазинах за несколько недель подорожал на 5-6 гривень за килограмм. Эксперты рассказали УНИАН, с чем связан такой ценовой скачок, хватит ли сахара на всех и почему в 2020 году украинская сахарная отрасль оказалась в кризисе.
07:00, 05 ноября 2020
"Горький привкус" дорожающего сахара, или как Украина загнала в кризис целую отрасль
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies