Нана Черная Яйца, молоко, мясо и сало. Как высоко вырастут цены на продукты питания
Рост потребительских цен в Украине в 2020 году ускорился до 5% с 4,1% в 2019-ом. Чиновники уверяют – все в рамках прогноза. УНИАН разбирался, что же в действительности происходит, и что ждет украинцев с ценами на продовольствие в ближайшем будущем.
15:55, 13 января 2021
Яйца, молоко, мясо и сало. Как высоко вырастут цены на продукты питания
Анна Нагорная Возвращение Минагропрода, рост цен и разочаровывающий урожай: итоги 2020 года в агросекторе Украины
2020 год стал нелегким испытанием для украинского агросектора: засуха и плохой урожай привели к росту цен на продукты питания, которые будут дорожать и в новом году. Все же, были и положительные моменты – правительство возродило Министерство аграрной политики, а Верховная Рада предоставила украинцам право распоряжаться своими угодьями, приняв закон о рынке земли.
11:47, 04 января 2021
Возвращение Минагропрода, рост цен и разочаровывающий урожай: итоги 2020 года в агросекторе Украины
Анна Нагорная Мед, мороженое и гречка: рекорды украинского экспорта в 2020 году
2020 год был непростым для всего аграрного сектора из-за засухи, пандемии и карантинных ограничений. Несмотря на это, Украина достигла новых вершин в экспорте и по ряду продуктов стала ведущим поставщиком на рынок ЕС и мира. На чем украинский экспорт прогорел, а какие направления стали неожиданным открытием – разбирался УНИАН.
13:24, 21 декабря 2020
Мед, мороженое и гречка: рекорды украинского экспорта в 2020 году
Нана Черная Полгода до запуска рынка земли. Как обезопасить себя от «рейдерских» рисков
В Минюсте напомнили украинцам, что с 1 июля 2021 года в стране заработает рынок земли. И самое время владельцам паев заняться тем, чтобы обезопасить себя от возможного «рейдерства». УНИАН разбирался, как свести к минимуму риски грядущей земельной реформы.
08:30, 15 декабря 2020
Полгода до запуска рынка земли. Как обезопасить себя от «рейдерских» рисков
Анна Нагорная Зачем украинцев подсаживают на импортный картофель
Несмотря на внушительный урожай картофеля в 2020 году, Украина продолжила наращивать импорт этих овощей из соседних стран и даже открывать новые торговые «горизонты» - Нидерланды. Действительно ли украинская картошка настолько плоха, что не конкурирует с заграничной даже на родине, или все дело в неграмотной аграрной политике?
16:41, 04 декабря 2020
Зачем украинцев подсаживают на импортный картофель
Влад Абрамов "Экологический проект". Как Чернобыльская зона за полмиллиона гривень в месяц может превратиться в свалку
В ноябре в Чернобыльскую зону завезли тысячу тонн бытового мусора. Но в администрации Зоны отчуждения уверяют, что все легально. УНИАН узнавал о планах чиновников по развитию местного мусорного полигона, уменьшению радиационного фона, планируемых заработках и кооперации с Киевом.
11:56, 02 декабря 2020
"Экологический проект". Как Чернобыльская зона за полмиллиона гривень в месяц может превратиться в свалку
Анна Чайка Лицензия на убийство. Почему государство почти бесплатно отдает охотничьи угодья ТОП-охотникам
Охота – вид отдыха для "избранных". Топ-политики щеголяют в своих декларациях коллекциями элитного оружия, и не гнушаются его применять в лесных охотничьих угодьях. Впрочем, государство на их "отдыхе" почти ничего не зарабатывает (укр.).
23:35, 30 ноября 2020
Лицензия на убийство. Почему государство почти бесплатно отдает охотничьи угодья ТОП-охотникам
Анна Нагорная Трудный урожай-2020: испытание для аграриев и подорожание продуктов
Третьего рекордного урожая подряд не будет: в 2020 году Украина соберет на 10 миллионов тонн зерна меньше, чем годом ранее. УНИАН разбирался, как сокращение урожая повлияет на стоимость продуктов питания, как пережили этот год аграрии, и стоит ли надеяться на лучшее в 2021 году.
07:00, 26 ноября 2020
Трудный урожай-2020: испытание для аграриев и подорожание продуктов
Анна Нагорная Кризис на зерновом рынке: может ли срыв контрактов подорвать стабильность аграрной отрасли Украины
Мировые и украинские цены на зерновые выросли в разы, а из-за засухи нашей стране не видать рекордного урожая. Все это вынуждает фермеров делать выбор: продать зерно по дешевке, выполнив контрактные обязательства перед покупателем, или продать подороже и подставить клиента. Коллапс на рынке форвардных контрактов может обернуться для украинской аграрной экономики серьезным кризисом.
15:21, 11 ноября 2020
Кризис на зерновом рынке: может ли срыв контрактов подорвать стабильность аграрной отрасли Украины
Евгений Заболотный Украина на пороге очередного табачного кризиса
Через два месяца в Украине может начаться очередной табачный кризис. Причем на этот раз он будет связан с подорожанием не сигарет, а т. н. ТВЕНов – табачных изделий для электрического нагрева, которые активно приобретают популярность в Украине. С 1 января 2021 г. депутаты запланировали повысить акциз на ТВЕНы сразу в 4,2 раза. Времени на исправление этой ошибки остается все меньше (укр.).
13:04, 06 ноября 2020
Украина на пороге очередного табачного кризиса
Анна Нагорная "Горький привкус" дорожающего сахара, или как Украина загнала в кризис целую отрасль
Сахар в украинских магазинах за несколько недель подорожал на 5-6 гривень за килограмм. Эксперты рассказали УНИАН, с чем связан такой ценовой скачок, хватит ли сахара на всех и почему в 2020 году украинская сахарная отрасль оказалась в кризисе.
07:00, 05 ноября 2020
"Горький привкус" дорожающего сахара, или как Украина загнала в кризис целую отрасль
Анна Нагорная В ожидании зимы и локдауна: как изменятся цены на основные продукты
Из-за засухи в этом году Украина сократит производство зерновых культур и сахара, что непременно приведет к росту стоимости муки, хлеба и прочих продуктов. УНИАН попытался разобраться, что будет с ценами на основные продукты питания накануне зимы и возможного ужесточения карантина.
15:19, 26 октября 2020
В ожидании зимы и локдауна: как изменятся цены на основные продукты
Ирина Петренко Винодел Иван Плачков: Каждый из нас - опытный дегустатор. Даже тот, кто говорит: "Я в вине не разбираюсь..."
Очень скоро в Украине будут отмечать День виноградарства и виноделия. О тонкостях сбора урожая для виноделия и выборе качественного вина, а также о пользе и вреде нескольких бокалов этого напитка ежедневно в интервью УНИАН рассказал бывший министр энергетики, а ныне основатель винодельни "Колонист" Иван Плачков.
12:59, 12 октября 2020
Винодел Иван Плачков: Каждый из нас - опытный дегустатор. Даже тот, кто говорит: "Я в вине не разбираюсь..."
Анна Нагорная Снижение налогов "по-украински": почему уменьшение ставки НДС не выгодно аграриям
Верховная Рада намерена снизить ставку НДС на большинство видов аграрной продукции, но, похоже, с предложенным законопроектом выгоду получат только Минфин и Налоговая служба. Простые сельхозпроизводители могут остаться ни с чем.
14:26, 30 сентября 2020
Снижение налогов "по-украински": почему уменьшение ставки НДС не выгодно аграриям
Анна Нагорная Деньги – не на деревьях. Какие культуры выгодно выращивать фермерам
В украинском агросекторе есть множество ниш, заняв которые, фермеры могут заработать неплохие деньги. УНИАН разбирался, как сделать рентабельным практически любое аграрное производство, и какие технологии стоит для этого применить.
07:40, 04 сентября 2020
Деньги – не на деревьях. Какие культуры выгодно выращивать фермерам
Нана Черная "Коронакризисные" цены на продукты. Что почем будет на полках украинских магазинов
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН констатирует повышение мировых цен на продукты питания в связи с коронакризисом. В Украине, судя по официальным данным, стоимость продуктов падает. Вот только рядовые украинцы на своих кошельках этого не ощущают.
15:10, 11 августа 2020
"Коронакризисные" цены на продукты. Что почем будет на полках украинских магазинов
Анна Нагорная Отжимают последнее: как украинским фермерам победить рейдеров
Методы отжимания земли и урожая в украинском аграрном бизнесе становятся все более изощренными. В связи со скорым запуском в стране рынка земли будет расти наглость рейдеров. Как же отбиться от захватчиков и искоренить возможности этого дерибана?
12:44, 01 июля 2020
Отжимают последнее: как украинским фермерам победить рейдеров
Григорий Жигалов, Марек Гайдук Быть "органик". Как Европа планирует улучшить здоровье европейцев качественной едой
У Европейского союза есть один из самых жестоких в мире стандартов безопасности пищи, но ЕС разрабатывает стратегию в ближайшие пять лет их еще улучшить, постепенно отказываясь от использования «химии» и переходя на органику. Это – громкий «звоночек» для аграрной Украины, которая экспортирует в ЕС органические продукты, продолжая кормить собственных граждан разнообразными пестицидами (укр.).
20:20, 21 июня 2020
Быть "органик". Как Европа планирует улучшить здоровье европейцев качественной едой
Анна Нагорная Украинская еда будущего, которую можно попробовать уже сегодня
Растительное молоко и мясо, сладости без сахара и чипсы из необычного сырья - альтернативные продукты питания сегодня можно найти почти в любом магазине страны, причем многие их них производятся в Украине. Как меняются вкусы украинцев, почему веганские продукты стоят намного дороже традиционных, много ли перспектив у производителей «еды будущего» в нашей стране?
07:00, 19 июня 2020
Украинская еда будущего, которую можно попробовать уже сегодня
Анна Нагорная Пустой кошелек или авитаминоз: на какие овощи и фрукты придется раскошелиться этим летом
Ранние клубника и черешня в Украине в июне подорожали до исторических значений, а значительная часть урожая яблок и абрикос погибла из-за заморозков. Где украинцы будут покупать овощи и фрукты, какие из них могут стать дефицитными, а какие даже могут подешеветь в 2020 году?
11:25, 10 июня 2020
Пустой кошелек или авитаминоз: на какие овощи и фрукты придется раскошелиться этим летом
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности