Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Исламисты говорят, что победа Трампа поможет им завербовать тысячи новых бойцов – Reuters

Джихадисты от Афганистана до Алжира планируют использовать шоковую для США победу в президентской гонке Дональда Трампа как инструмент пропаганды, чтобы привлечь новых бойцов в свои ряды.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Reuters.

Командиры талибов и сторонники «Исламского государства» утверждают, что антимусульманская риторика Трампа в рамках его предвыборной кампании с призывами к полному запрету на въезд в Штаты представителей ислама идеальная в их усилиях по вербовке, особенно среди недовольной молодежи на Западе.

"Этот парень является полным маньяком. Его ненависть по отношению к мусульманам сделает нашу работу намного проще, потому что мы можем набрать тысячи", – рассказал Абу Омар Хорасани, командующий «ИГИЛ» в Афганистане.

Трамп жестко высказывался в отношении групп боевиков во время предвыборной кампании, обещая победить "радикальный исламский терроризм так же, как мы выиграли холодную войну."

Трамп будет выступать против абортов, но не имеет ничего против однополых браков

Избранный президент позже смягчил свой призыв к полному запрету на въезд мусульман, сказав, что он временно приостановит иммиграцию из стран, которые имеют «историю экспорта терроризма».

"Он не делает различий между экстремистскими и умеренными исламистскими течениями и, в то же время, он игнорирует (тот факт), что его экстремизм будет генерировать в свою очередь (другой – ред.) экстремизм", – сказал авторитетный шиитский мусульманский священнослужитель Ирака Муктада ас-Садр в своем заявлении.

"Наши лидеры внимательно следят за выборами в США, но было неожиданно, что американцы станут рыть себе могилы, и они сделали так", – сказал представитель ИГИЛ Хорасани, который охарактеризовал президента Барака Обаму как умеренного неверного, который по крайней мере имел немного мозга в сравнении с Трампом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение