ООН прибегнет к помощи Человека-Паука

17:36, 01 января 2008
Мир
750 0

Кипит работа над первым комиксом

Знаменитая студия комиксов Marvel займется улучшением имиджа Организации Объединенных Наций, пишет во вторник британская газета The Independent.

По данным издания, ООН и Marvel уже заключили соглашение о сотрудничестве и работают над первым комиксом, действие которого разворачиваться в условной стране, вовлеченной в войну. В книге с картинками, рассчитанной на подростков, супергерои студии Marvel - Человек-Паук и члены "Фантастической четверки" будут помогать в выполнении миротворческих и гуманитарных миссий "голубым каскам" ООН и сотрудникам ЮНИСЕФ.

Студия Marvel будет работать над совместным проектом с ООН бесплатно. Комикс, который станет результатом сотрудничества, планируется перевести на основные языки мира и издать тиражом в несколько миллионов экземпляров. Только в американских школах в 2008 году планируется раздать более миллиона копий книжки о "супергероях ООН".

Marvel, придумавшая Человека-Паука, Халка и других супергероев, не первый раз отправляет своих персонажей пропагандировать патриотические идеи или помогать общественным организациям. Одним из первых героев, придуманных этой студией, основанной в 1939 году, был Капитан Америка, боровшийся с отрицательным персонажем, в котором легко узнавался Адольф Гитлер. Персонажи других серий комиксов Marvel на протяжении всей истории студии не менее чутко следовали актуальному курсу внутренней и внешней политики США, отмечает издание. ООН, в свою очередь, пережившая за последние несколько лет ряд шумных коррупционных скандалов, объявила, что намерена уделять особое внимание популяризации своих идей среди молодого поколения.

Лента.ру

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter