НАТО не спешит принимать Грузию

21:29, 25 июня 2013
Мир
1290 0

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс фог Расмуссен заявил, что пока рано говорить о датах возможного вступления Грузии в НАТО.

Андерс Фог Расмуссен

"Участие в миссии в Афганистане не означает вступление в НАТО, для того, чтобы вступить в НАТО нужно удовлетворять некоторым критериям, необходимы фундаментальные реформы, в том числе в системе обороны", - заявил Расмуссен в интервью телекомпании "Имеди" во вторник, сообщает РИА Новости.

По его словам, "Грузия продолжает эти процессы, и мы приветствуем ее успехи на этом пути, однако пока очень рано говорить о точных датах расширения НАТО".

По теме: Генсек НАТО намекнул России, что ей не следует вмешиваться в расширение альянса

Грузинский контингент выполняет миротворческую миссию в Афганистане в составе ISAF с августа 2009 года. С тех пор в этой стране погибли 22 грузинских военных. По данным оборонного ведомства, службу в Афганистане несут более 1,5 тысячи грузинских военнослужащих.

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявлял ранее, что вовлечение Грузии в НАТО будет иметь серьезные последствия для отношений РФ и НАТО и европейской безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter