Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

Грязные российские деньги: евродепутаты заявили о покупке Кремлем влияния в ЕС

Евродепутаты написали соответствующее письмо председателю европейской дипломатии Федерке Могерини.

Кремль / REUTERS
Кремль / REUTERS

Группа евродепутатов из основных политических групп написали письмо главе европейской дипломатии Федерке Могерини, в котором отметили, что обеспокоены относительно незаконных денег РФ, которые были выведены в Евросоюз для дальнейшего влияния на европейскую политику, сообщает Euobserver.

В письме отмечается, что почти 200 млн долл незаконных доходов от российского налогового мошенничества, отмытые через Европу. При этом, по словам евродепутатов, эта сумма – лишь "верхушка айсберга".

"То, что делает Путин, – это путь, финал которого известен": журналист спрогнозировал развал России

Евродепутаты также заявляют, что владеют информацией, что "деньги были использованы для влияния на европейскую политику, СМИ и гражданское общество, чтобы предотвратить негативные последствия для российских нарушителей прав человека ".

В письме также отмечается, что Могерини должна предложить странам ЕС ввести санкции против 32 россиян, которые причастны к делу Магнитского.

Отмечается, что письмо датировано 5 декабря, однако было обнародовано 13 декабря. При этом в офисе Могерини заявили: «мы получили письмо и ответ будет отправлен в надлежащее время".

Издание отмечает, что предупреждение евродепутатов обусловлено приближением выборов в следующем году во Франции и Германии, где во власть также планируют баллотироваться представители политических сил, которые выступают против ЕС.

Напомним, глава шведской военной разведки генерал-майор Гуннар Карлсон заявил, что крупнейшим источником кибератак на страну является Россия.

"У нас есть информация о многих источниках "активностей", их можно проследить более или менее непосредственно. Это может быть распространение ложной информации, искажение правды, преувеличение каких-то определенных факторов, что затрудняет понимание реальной ситуации", - рассказал Карлсон.

Также глава военной разведки отметил, что они фиксируют частые попытки влиять на поведение различных групп населения, направленные против Швеции, и привел пример публикации фальшивого письма, якобы написанного шведским министром обороны.

Как сообщал УНИАН, немецкое агентство внутренней разведки заявило, что видит поразительно нарастания российской пропаганды и кампании дезинформации, направленной на дестабилизацию немецкого общества, а также целенаправленные кибератаки против политических партий.

Теги: влияние, деньги

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение