Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В России заявили о переходе Алеппо под контроль сирийского правительства

Представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности всемирной организации заявил, что военные действия в Восточном Алеппо прекращены, город находится под контролем сирийского правительства.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает ТАСС.

"Самая последняя информация, которую мы получили уже в течение последнего часа, состоит в том, что военные действия в Восточном Алеппо прекращены", - сказал Чуркин.

ЕС не будет платить за восстановление Сирии без падения режима Асада - Reuters

По его словам, "сирийское правительство восстановило контроль над Восточным Алеппо", и " теперь наступает этап практических гуманитарных действий".

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Как пишет Reuters, капитуляция повстанцев или отвод сил из Алеппо будет означать прекращение восстания в городе, которое продолжалось наибольший период времени в Сирии до вспышки войны после массовых протестов в 2011 году.

Эта договоренность появилась после того, как ООН выразила глубокую обеспокоенность по поводу новостей, что сирийские правительственные солдаты и союзные им иракские боевики бесцеремонно расстреляли 82 человека в отвоеванных восточных районах Алеппо. В ООН обвинили их в “массовых убийствах”.

Глава МИД Франции осудил Россию за "постоянную ложь" о сирийском конфликте

Подавление последних «тлеющих угольков восстания» в Алеппо даст президенту Сирии Башару аль-Асаду и его коалиции военных сил, российских воздушных сил и поддерживаемых Ираном боевиков крупнейшую победу на поле боя за все время войны.

Ранее УНИАН сообщал, что оппозиционные повстанческие силы, которые в Сирии выступают против режима действующего президента Башара аль-Асада, согласились прекратить боевые действия в городе Алеппо и вывести силы после нескольких лет противостояния.

Сообщение о договоренности вывода сил повстанцев из Алеппо также подтвердил постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин. 

Теги: Алеппо, Сирия, война

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение