Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Зверства в Алеппо: в ООН заявили о расстрелах "орлами" Путина и Асада мирных жителей, известно о 82 погибших

В Организации Объединенных Наций заявляют о получении сообщения, что правительственные силы в Сирии врываются в дома в восточной части Алеппо и расстреливают гражданских.

REUTERS
Алеппо / REUTERS

Как отмечает «Радио Свобода», 13 декабря в офисе ООН по правам человека сообщили, что имеют свидетельства, что в четырех районах города были убиты 82 гражданских, среди которых 11 женщин и 13 детей.

Представитель комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл отметил, что преступления были совершены в течение последних дней, добавив, что убитых может быть гораздо больше.

В России уволили группу чеченских военных за отказ отправиться в Сирию - СМИ

Повстанцы, удерживавшие восточную часть Алеппо в течение последних четырех лет, сейчас потеряли контроль почти над всей территорией.

12 декабря советник ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд заявил о «зверствах», совершенных в восточном Алеппо сирийскими правительственными войсками, которые вытеснили повстанцев из города.

Россия заявляет о гуманном отношении правительственных сил Сирии не только к гражданскому населению Алеппо, но и к антиправительственным повстанцам.

С 2012 года Алеппо был разделен между сирийскими правительственными войсками, которые контролировали западную часть города, и повстанческими группами, под контролем которых была восточная его часть.

Повстанцы потеряли занятую территорию во время наступления сирийских войск при поддержке российской авиации.

Теги: Трамп, Тиллерсон, Путин

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение