Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Путин неоднократно встречался с кандидатом на пост госсекретаря США Тиллерсоном - Песков

В Кремле заявляют, что президент РФ Владимир Путин неоднократно встречался с кандидатом на пост госсекретаря США при новой администрации, главой нефтяной компании ExxonMobil Рексом Тиллерсоном.

Рекс Тиллерсон / REUTERS
Рекс Тиллерсон / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

На вопрос, насколько близко Путин знаком с Тиллерсоном, Песков ответил, что у них были несколько раз деловые встречи. «Президент принимал господина Тиллерсона, в том числе с его партнерами тогдашними в РФ», - сказал пресс-секретарь.

«Что касается Тиллерсона, то, насколько нам известно, пока избранным президентом (Дональдом Трампом) он никуда не номинировался. По крайней мере, я не видел таких новостей. Действительно, в силу своей работы на посту главы одной из крупнейших нефтяных компаний он неоднократно имел контакты с нашими представителями. Он весьма профессионально исполняет свои обязанности», - заявил Песков.

Заявление Трампа о Тайване встревожило Пекин

По его словам, Тиллерсон получил российский «Орден дружбы» за «усилия и деятельность по развитию сотрудничества» и «выстраиванию добрых отношений».

Как сказал Песков, ранее планировалось большое количество взаимовыгодных проектов, но ряд из них оказался неосуществленным.

«Что касается утверждений о том, хорошо он или плохо относится к Российской Федерации, это большая разница - быть госсекретарем и руководить пусть и очень большой компанией. Поэтому какие-то симпатии, безусловно, всегда отступают на второй план, и здесь единственное, что остается, это готовность демонстрировать конструктивный настрой и проявлять профессионализм. Вот мы надеемся, что именно такое и будет», - отметил Песков.

Он заявил, что это касается не только Тиллерсона, а любого, кто станет госсекретарем в администрации Трампа.

Песков добавил, что Москва и Вашингтон играют большую роль в обеспечении глобальной безопасности и стабильности. «Конечно, взаимодействие в плане обеспечения безопасности, в плане разоруженческих процессов, нераспространения, борьбы с терроризмом и со всеми новыми вызовами XXI века, безусловно, имеют большое значение. Но в целом, конечно, речь идет о том, что мы искали и ищем взаимовыгодного равноправного сотрудничества в тех областях, которые интересны для наших стран», - сказал Песков.

Ранее телеканал NBC сообщил, что Трамп выбрал Тиллерсона на пост госсекретаря США.

11 декабря Трамп похвалил Тиллерсона в интервью Fox News, но отказался сообщать, выдвинет ли его на должность госсекретаря. Он ограничился словами, что «очень близок» к выбору. Штаб Трампа заявил, что выдвижение произойдет не раньше понедельника, 12 декабря.

Теги: Путин, Трамп

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение