На фоне вероятности новых санкций в Кремле заговорили о легитимности пребывания в Сирии

14:21, 06 октября 2016
15955 2

В Кремле считают, что у Запада нет оснований вводить против Российской Федерации санкции за участие в военных действиях в Сирии.

У Кремлі заявили про відсутність підстав для введення санкцій / baltinfo.ru

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет предмета для каких-то санкций. Давайте не забывать, что РФ – это единственная страна, вооруженные силы которой легитимно, с точки зрения международного права, находятся в Сирийской Арабской Республике», - сказал Песков.

По его словам, есть страны, которые отправили свои подразделения в Сирию, не обладая такой легитимностью.

Он заявил, что публикации СМИ со ссылкой на источники о введении новых санкции со стороны Германии и США обезличены, а официальных заявлений по этой теме не было.

Читайте такжеРоссия признала, что во время своей "миротворческой" операции Сирия послужила полигоном для испытаний

Как сообщал УНИАН, 30 сентября 2015 года Совет федерации РФ по обращению президента России Путина дал согласие на использование военно-воздушных сил России на территории Сирии.

Страны Запада и сирийская оппозиция неоднократно обвиняли Россию в том, что ее самолеты атакуют в Сирии не позиции террористов, а противников президента страны Башара Асада.

В годовщину операции в Сирии, 30 сентября 2016 года, в Кремле заявили, что срок проведения операции изначально не определялся.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter