У берегов Ливии за 10 дней обнаружили тела 120 мигрантов

19:20, 02 августа 2016
1644 0

У берегов Ливии в Средиземном море за последние 10 дней обнаружены тела 120 мигрантов, которые, предположительно, пытались попасть в Италию на лодках.

REUTERS

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Международную организацию миграции.

"Мы получаем эту информацию от ливийских властей, с которыми мы сотрудничаем", - сказал представитель МОМ Джоэл Миллман.

Тела были обнаружены возле города Сабрата. Как отмечается, эти тела не имеют отношения к ранее затронувшим в Средиземном море судам.

Мигранты из Африки часто пытаются попасть из Ливии в Италию на непригодных для плавания по морю лодках. Для этих мигрантов Италия является воротами в Европу.

Читайте такжеВ Средиземном море затонуло судно, перевозившее до 700 мигрантов

Представитель МОМ сообщил, что около 8 тысяч мигрантов были спасены 29 июля - 1 августа на этом центральном средиземноморском пути.

Этот маршрут является более длинным и более рискованным по сравнению с путем из Турции в Грецию. После заключения в марте этого года между Турцией и Европейским Союзом миграционного соглашения маршрут из Турции в Грецию стал в основном закрытым. В то же время, как заявляют в МОМ, 174 мигранта сумели по морю добраться до Греции за минувшие выходные.

В этом году по состоянию на 27 июля более 257 тысяч мигрантов и беженцев попали в Европу. Уже третий год подряд люди гибнут при попытке добраться до стран Европы по морю. По меньшей мере 3 тысячи человек уже погибли.

Представитель МОМ сообщил, что всего пропало 4027 мигрантов и беженцев, три четверти из которых - в Средиземном море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter