Правозащитники предупреждают о подрыве прав человека и интернет-безопасности в России из-за новых законов

23:49, 12 июля 2016
1111 1

Новое российское антитеррористическое законодательство может привести к неоправданному расширению электронного слежения и подрыва прав человека и интернет-безопасности.

REUTERS

Об этом заявила Международная правозащитная организация Human Rights Watch, передает Радио Свобода.

Читайте такжеФСБ получила "зеленый свет" на шпионаж в интернете: как правильно удалиться из российских сервисов и спрятаться от "всевидящего ока"

Отмечается, что подписанный президентом России пакет «антитеррористических поправок» к законам соавторства депутата Государственной думы Ирины Яровой, который прозвали «пакетом Яровой», содержит целый ряд глубоко проблемных норм, которые существенно ущемляют право на частную жизнь и могут привести к крайне негативным последствиям для свободы выражения мнения в интернете.

На днях президент России Владимир Путин подписал так называемый «антитеррористический пакет» изменений к законодательству, одним из авторов которого является депутат Государственной думы Ирина Яровая. Поправки делают значительно строже ряд законов и ограничивают права, гарантированные гражданам конституцией РФ. Правозащитники и эксперты резко критикуют эти изменения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter