Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

Безвизовый режим с Турцией повысит угрозу терактов в Европе – СМИ

После принятия Брюсселем безвизового режима для граждан Турции угроза терактов на территории Европы возрастет.

REUTERS
REUTERS

Если визы в Евросоюз для граждан Турции будут отменены, террористы могут попытаться попасть в страны ЕС, нелегально получив турецкий паспорт или воспользовавшись чужим. Об этом говорится в докладе Еврокомиссии, который есть в распоряжении The Telegraph, пишет Deutsche Welle.

ЕС договорился о контроле на внутренних границах Шенгена до ноября

"Предложенная либерализация визового режима для турецких граждан, которые въезжают в страны ЕС, потенциально может повлиять на террористические риски в странах Европейского Союза", - сказано в докладе.

Кроме того, можно ожидать, что "как только турецким гражданам будет предоставлен безвизовый въезд в ЕС, иностранцы будут пытаться получить турецкие паспорта", чтобы беспрепятственно попасть в государства ЕС, или же будут пытаться путем обмана получить турецкое гражданство, опасаются в Брюсселе. Там также предполагают, что террористы попытаются проникнуть в страны ЕС, воспользовавшись чужими паспортами, выданными в Турции.

"Эта возможность привлечет не только нелегальных мигрантов, но и преступников и террористов", - предупреждают в Еврокомиссии.

Сейчас отпечатки пальцев рук лиц, которые въезжают в Европу, вносят в единую базу данных, доступ к которой есть у антитеррористических подразделений. В случае либерализации визового режима для Анкары, данный контроль в отношении граждан Турции не будет, уточняет издание.

Как известно, Европейская Комиссия предлагает предоставить Турции безвизовый режим и ожидает, что Анкара будет способна выполнить требования в соответствии с критериями, которые еще остаются, до конца июня.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение