Армения призвала РФ не снабжать оружием Азербайджан

07:00, 10 апреля 2016
Мир
3201 1

Премьер-министр Армении Овик Абрамян призвал Россию не продавать оружие Азербайджану. В то же время, как заявил армянский премьер, этот вопрос является внутренним делом России.

Reuters

Об этом сообщает ТАСС.

"Было бы хорошо, если бы (россияне) не продавали (оружие), но это их дело, им решать, - сказал в субботу Абрамян, выступая в Гюмри. - Мы призывали и призываем (Россию), чтобы не продавали оружия".

"Россия - наш стратегический союзник, но наш народ с большой болью воспринимает, что Россия продает оружие" Азербайджану, добавил премьер Армении.

Читайте такжеАзербайджан предполагает, что статус-кво в Нагорном Карабахе сохранится ненадолго

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. 3 апреля Азербайджан объявил о прекращении в одностороннем порядке военных действий в Нагорном Карабахе. В свою очередь Армения назвала заявление Баку "информационной ловушкой".

Ранее, 5 апреля, министерство обороны Азербайджана заявило о прекращении боевых действий на линии соприкосновения в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. "По данным министерства обороны, с 12.00 5 апреля на линии соприкосновения азербайджано-армянских сил были приостановлены операции по согласию сторон", - говорилось в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter