Суэцкий канал / rbc.ua

На марке изображено старое и новое русло водной артерии, по которому одновременно, в направлении на юг и север, движутся два грузовых корабля, сообщают РИА Новости.

Между новым и старым руслами на марке изображен символ древнего Египта — Анх, называемый "ключом жизни" или "ключом Нила". Также на ней изображены Великие пирамиды Гизы.

Торжественное открытие нового 72-километрового русла Суэцкого канала состоится 6 августа при участии президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси и иностранных делегаций. Ожидается, что два корабля пройдут по двум руслам канала, ознаменовав старт навигации по этой обновленной и расширенной водной артерии.

Новый Суэцкий канал будет включать огромный обслуживающий комплекс, а также несколько промышленных зон. Ожидается, что доходы Египта от эксплуатации обновленного канала возрастут с 5,3 миллиарда долларов в 2015 году до 13,2 миллиарда к 2023 году.

Читайте такжеТеррористы хотят уничтожить пирамиды и Сфинкса в Египте, потому что это их "религиозный долг"

О начале амбициозного проекта было объявлено в августе прошлого года. Первоначально планировалось завершить работы за три года, однако впоследствии сроки сократили до 12 месяцев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram