Джамаль Хашогги / REUTERS

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд признал, что несет ответственность за убийство журналиста Джемаля Хашогги.

Он объяснил свое заявление тем, что убийство журналиста произошло в период его управления государством, сообщает ТСН со ссылкой на издание PBS.

"Это произошло под моим руководством. Вся ответственность за это лежит на мне, потому что это произошло в мое правление", - заявил он журналисту.

На вопрос о том, как это могло произойти без его ведома, он заявил, что в его королевстве три миллиона государственных служащих, в том числе чиновников с доступом к правительственным самолетам.

Читайте также"Он похож на пакмана": СМИ обнародовали переписку убитого журналиста Хашогги с критикой принца Саудовской Аравии

Ранее УНИАН сообщал, что по данным прокуратуры Стамбула, журналиста Джамаля Хашогги задушили вскоре после того, как он зашел в здание консульства Саудовской Аравии. Также прокуратура подтвердила сообщения, которые ранее сообщали СМИ, что тело журналиста расчленили и уничтожили. При этом, по данным прокуратуры, убийство происходило по заранее подготовленному плану.

5 декабря 2018 года суд Стамбула выдал ордера на арест двух человек из близкого окружения наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, подозреваемых в причастности к убийству Хашогги - бывшего старшего советника принца Сауда аль-Катани и экс-заместитель главы Службы общей разведки Ахмада аль-Ассири. Оба были отправлены в отставку после того, как Эр-Рияд признал факт убийства Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.

По данным турецкого агентства Anadolu, ордера на арест были выписаны после обнаружения новых доказательств, указывающих на то, что аль-Катани и аль-Ассири были среди организаторов преступления.