Иллюстрация REUTERS

Президент Бразилии Жаир Болсонару предложил странный способ спасти климат Земли. По его мнению, для этого людям надо меньше гадить.

«Достаточно просто меньше есть», - сказал Болсонару, отвечая на вопрос о защите окружающей среды и обеспечении страны продовольствием.

«Вы говорите о загрязнении окружающей среды. Достаточно ходить по-большому через день. Это пойдет на пользу всему миру», - цитирует Newsweek слова бразильского президента.

Читайте такжеBBC: У человечества осталось 1,5 года на спасение климата Земли

Его комментарий прозвучал спустя считанные недели после того, как он столкнулся с осуждением за позицию относительно быстрой вырубки лесов Амазонки. Когда Национальный институт космических исследований опубликовал данные о резком повышении вырубки, Болсонару обвинил ведомство в манипуляции с целью навредить имиджу его администрации. Он также уволил директора института физики Рикарду Галвау.

Министр окружающей среды Рикарду Саллез признал повышение вырубки, но заявил, что данные института были «неточны», а потому они произвели «неправильное» впечатление. Правое правительство Болсонару неоднократно критиковали за отрицание проблемы окружающей среды.

Читайте такжеForeign Policy: Будущее зависит от пяти вопросов, которые пока без ответа

В июле президент Бразилии заявил, что вопрос глобального потепления преувеличен и касается только «веганов, которые едят только растения». Также он обвинил в изменении климата рост населения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram