цей матеріал доступний українською

Трамп требует от генпрокурора США «немедленно» закрыть дело о вмешательстве России

18:54, 01 августа 2018
Мир
1946 0
Дональд Трамп / REUTERS

Президент США призвал генерального прокурора Джеффа Сешнса закрыть расследование вмешательства России в американские выборы «прямо сейчас».

Дональду Трампу не нравится дело, в рамках которого уже были выдвинуты обвинения против двоих бывших членов его избирательной команды и больше десятка россиян, пишет Wall Street Journal.

«Это кошмарная ситуация, и генпрокурор Джефф Сешнс должен остановить эту охоту на ведьм прямо сейчас, пока она не опорочила нашу страну еще больше», - написал президент США на своей странице в Twitter, имея в виду расследование, которое ведет специальный представитель Департамента юстиции Роберт Мюллер.

Читайте такжеNew York Times: Украина в центре внимания второго дня суда над Манафортом

Издание напоминает, что Мюллера на роль главного следователя по делу о вмешательстве России в выборы назначил не Сешнс, а его заместитель Род Розенстейн после того, генпрокурор объявил о самоотводе от расследования.

Раздраженный комментарий Трампа появился на второй день после того, как начался суд над бывшим главой его избирательного штаба Полом Манафортом, которого обвиняют в налоговом и банковском мошенничестве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter