цей матеріал доступний українською

The Times: Для Путина сам факт встречи с президентом США - уже победа

19:08, 02 июля 2018
Мир
2188 0
Владимир Путин / REUTERS

В то время, как Дональд Трамп и Владимир Путин готовятся к первой официальной встречи, у российского президента, очевидно, есть определенное преимущество. Для него сам факт, что лидер супердержавы готов относиться к нему, как к ровне, - это уже победа. А вот Трамп рискует подорвать целостность североатлантического союза НАТО, сделав необдуманные уступки Москве, пишет The Times в редакционной статье.

Рисков много, и американскому президенту нужно быть внимательным. Его встреча с Путиным состоится вскоре после саммита НАТО, который и без того, похоже, обнажит раздробленность союзников. Издание напоминает, как Трамп провел теплую встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Если он будет таким же дружелюбным и с российским автократом, друзья и враги США окончательно запутаются.

Читайте такжеКрым стал опасной ловушкой для Трампа – Rzeczpospolita

Но НАТО остро необходимо определить, где Россия представляет прямую или опосредованную угрозу. И учитывая это, нужно определить, где и при каких условиях возможно сотрудничество с Москвой.

«Конечно, Запад приветствовал бы одностороннее предложение Путина прекратить поддержку боевиков на Востоке Украины. Но Трампу не стоит обольщаться на крупную сделку с Кремлем, которая бы предусматривала полную отмену санкций против него. Россия незаконно аннексировала территорию другой страны и нельзя ее за это вознаграждать», - отмечается в статье.

Читайте такжеПревратил фантазию Путина в реальность - аналитики раскритиковали Трампа за заявленіе о Крым

Издание также напоминает, что встреча президентов США и России пройдет в Хельсинки. Именно здесь в 1975 году президент Джеральд Форд вел переговоры с Леонидом Брежневым о контроле вооружений. Трамп тоже может предложить эту тему Путину. Но и здесь американскому президенту нужно быть бдительным, потому что российский автократ недавно хвастался разработками новых образцов ядерного оружия. Не похоже, чтобы сокращение арсеналов его интересовало.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram