У США попросят новое оружие / фото defense.gov / Army 2nd lt. Jamie Douglas

Военная поддержка Украины со стороны США станет одной из тем общения главы МИД Дмитрия Кулебы с госсекретарем Энтони Блинкеном в Киеве.

Об этом заявил сам Кулеба в интервью CNN, пишет УП.

Он уточнил, что Украина запросит системы противовоздушной обороны и антиснайперские технологии. По словам главы МИД, речь идет не только о получении оружия от Штатов, а и о покупке, поскольку партнерство должно быть взаимовыгодным.

Визит Блинкена в Киев

  • Сегодня ночью госсекретарь США прибыл в Украину. Из аэропорта "Борисполь" в столицу он поехал на кортежи из десятков авто.
  • В МИД заявили, что Киев станет первой европейской столицей, которую госсекретарь США посетит с полноценным двусторонним визитом.
  • 6 мая главы украинской и американской дипломатии проведут переговоры. Они обсудят развитие стратегического партнерства Украины и США, углубления взаимодействия в политической сфере и сфере безопасности, увеличение объемов торговли и инвестиций.
  • Также Блинкен проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, другими высшими должностными лицами и представителями гражданского общества.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram