Украина может получить от итальянского государства ракеты и систему ПВО / фото УНИАН, Михаил Палинчак

Продолжается полномасштабная война в Украине, и в Италии хотят предоставить нашему государству новый пакет помощи, который будет содержать систему противовоздушной обороны и партию дальнобойных ракет.

Такая новая помощь предусмотрена в девятом пакете, который министр обороны Гвидо Крозетто представит до конца месяца органу итальянского парламента, уполномоченному осуществлять обзор и надзор за деятельностью итальянских разведывательных служб (называется Copasir), об этом пишет Il Fatto Quotidiano, ссылаясь на авторитетные источники, знакомые с ситуацией.

"Девятый пакет... будет содержать не только систему противовоздушной обороны SAMP/T, но и партию ракет большой дальности Storm Shadow, способных, потенциально, ударить по российской земле...", - отмечается в материале.

Видео дня

Важные новости Украины - сейчас это стоит внимания

Государства Запада, в том числе Италия, поддерживают украинцев во время борьбы с россиянами, которые осуществили полномасштабное вторжение на украинскую землю и продолжают пытаться захватить новые территории.

Украина уже получала от партнеров несколько систем ПВО, в том числе зенитные ракетные комплексы SAMP/T и Patriot, а также дальнобойные ракеты Storm Shadow и ATACMS.

11 июня президент Владимир Зеленский сказал, что украинскому государству для закрытия неба над основными городскими агломерациями дополнительно необходимо еще по меньшей мере семь систем ПВО Patriot.

Вас также могут заинтересовать новости: