Иллюстрация / REUTERS

В районе проведения операции Объединенных сил сводная кинологическая группа Западного оперативно-территориального объединения обнаружила пакет с патронами и гранатой.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Опасный схрон обнаружили во время совместного несения службы мобильной группой на выезде из населенного пункта Сартана Донецкой области.

Читайте такжеВ Одесской области начнется очередной этап испытаний комплекса крылатых ракет "Нептун"

«В сводную кинологическую группу входили три кинолога со служебными собаками. Две из них розыскные по поиску оружия и боеприпасов, еще одна розыскная по поиску минно-взрывных устройств. Это не первая опасная находка кинологов в районе проведения ООС», - отметил командир сводной кинологической группы.

Во время осмотра участка местности, где должен располагаться мобильный блок-пост, кинолог со служебной собакой обнаружили пакет с патронами и гранатой. На место происшествия гвардейцы вызвали следственно-оперативную группу, впоследствии прибыли специалисты ГСЧС.

В пакете находились патроны калибром 5,45 - 135 штук, 7,62 - 18 штук и граната РГД-5.

Как сообщал ранее УНИАН, в Никопольском районе Днепропетровской области нетрезвый мужчина угрожал взорвать гранатой полицейских, которые охраняют разрушенный Алексеевский мост.