цей матеріал доступний українською

Надежно "держат" небо: появились яркие кадры с учений зенитно-ракетных войск ВСУ на Херсонщине

21:37, 03 ноября 2019
Оружие
2972 0
К учениям привлекли комплексы С-300ПТ / фото facebook.com/pvkshid

На полигоне «Ягорлик» в Херсонской области завершились очередные учения подразделений зенитных ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины с боевыми стрельбами.

Читайте такжеВ Днепре изобрели сверхзвуковую ракету (фото, видео)

Как сообщает воздушное командование «Восток», были выполнены боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300ПТ как по воздушным, так и по наземным целям, что обозначали средства воздушного нападения противника.

Вместе с ними боевые пуски зенитных ракет осуществило дежурное боевое обслуживание по вызову из Никопольского зенитного ракетного полка.

Кроме того, во время тактических учений его участники в условиях, максимально приближенных к боевым, успешно применяли современный автоматизированный мобильный командный пункт «Ореанда».

В первый день стрельб ракетчики произвели более 20 пусков ракет из комплексов С-300ПТ, С-300В1, Бук М1, С-125-2Д1 по воздушным, наземным, надводным и электронным целям. Все - поражены.

фото facebook.com/pvkshid
фото facebook.com/pvkshid
фото facebook.com/pvkshid
фото facebook.com/pvkshid

На завершающем этапе учений все подразделения вернулись в пункты постоянной дислокации и снова приступили к несению боевого дежурства.

Боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов и другого вооружения на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области проходят с 2016 года. Единственный полигон «Чауда», который использовала Украины для этих целей, остался в аннексированном Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter