фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об обеспечении социальных гарантий для ветеранов войны и семей погибших защитников Украины.

Как сообщает Офис президента, указом № 466/2021 предполагается обеспечить в проекте государственного бюджета Украины на 2022 год расходы на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения.

В частности это будет касаться лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из числа:

  1. семей погибших, пропавших без вести или умерших вследствие ранения, полученного во время участия в антитеррористической операции; лиц с инвалидностью I-II групп, полученной в результате участия в АТО;
  2. внутренне перемещенных лиц, принимавших непосредственное участие в защите Украины от российской агрессии;
  3. семей участников боевых действий на территории других государств, которые погибли, пропали без вести или умерли вследствие ранения, полученного на территории этих государств во время конфликтов; лиц с инвалидностью I-II групп из числа УБД на территории других государств;
  4. семей погибших участников Революции Достоинства, а также семей тех, кому посмертно присвоено звание Героя Украины за участие в Революции достоинства; лиц с инвалидностью I-II групп, полученной в результате событий во время Революции Достоинства.

Также президент поручил Кабинету министров обеспечить с 2022 года функционирование Единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Читайте такжеВоенные во время репетиции парада в Киеве спели известную песенку о Путине (видео)

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров в этом году планирует обеспечить собственным жильем не менее 400 ветеранов-переселенцев.

Вас также могут заинтересовать новости