Ночью 14 июня РФ массированно атаковала Украину / фото 53 ОМБр им. князя Владимира Мономаха

Российско-украинская война продолжается и оккупанты продолжают менять подходы к воздушным атакам, чтобы обойти средства ПВО Украины, сообщил в эфире телемарафона Илья Евлаш - представитель Воздушных сил.

"Прежде всего, это тактика комбинированных ударов, использование с разных направлений свои БПЛА в сочетании с ракетами различных типов. Они могут добавлять разного типа боевую часть, увеличивать или уменьшать ее в зависимости от поставленной задачи. Кроме того, как этой ночью мы видели, как три группы "Шахедов" объединились в две, потом прекращали свое существование. То есть это перегруппировка", - рассказал Евлаш.

Он также добавил, что еще одной тактикой, которую активно использует враг, является изменение направления движения ракет или дронов, чтобы обойти украинские системы ПВО.

Видео дня

"Например, крылатые ракеты сегодня долетели до запада Украины, до Коломыи, после чего развернулись и полетели в направлении Староконстантинова. Такие приемы, со сменой высот, они постоянно происходят и каждая атака по-своему уникальна", - добавил Евлаш.

Российско-украинская война продолжается: важные новости

Илья Евлаш также рассказал о последствиях российского удара по Украине. По словам спикера, главной целью оккупантов этой ночью стали объекты гражданской и критической инфраструктуры.

Одновременно с этим, в ночь на 14 июня не было спокойно и на территории России. Так, РФ массированно атаковали беспилотники - взрывы слышали сразу в нескольких регионах страны-оккупанта.

Вас также могут заинтересовать новости: