ВСУ уничтожили батарею российских гаубиц / фото facebook.com/28brigade

Украинские артиллеристы из 28 отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода показали нанесение удара по артиллерийских расчетах (четыре орудия) российских оккупантов на Херсонщине.

Видео опубликовали на Facebook-странице бригады.

Видео снято с БПЛА, оператор которого, очевидно, нашел цель и откорректировал огонь по ней. Некоторые разрывы произошли довольно близко от гаубиц противника. 

Видео дня

Это положительный момент для ВСУ в артиллерийских дуэлях с врагом. Во-первых, потому, что сорван обстрел свободной территории рашистами, что сделать очень сложно, ведь артиллеристы обеих сторон задерживаются на огневой позиции не больше десяти минут, после чего переезжают на новую. 

Во-вторых, высока вероятность того, что пострадали артиллеристы противника, а вражеские гаубицы получили серьезные повреждения.

Напомним, ВСУ уничтожили на Змеином вражеский зенитно-ракетный комплекс "Панцирь-С1".

Как сообщал УНИАН, украинским военнослужащим крайне тяжело наступать и выгонять российских оккупантов из Херсона из-за массированного использования ими артиллерии.

Справка УНИАН. 28-я отдельная механизированная бригада имени Рыцарей Зимнего Похода, которая сейчас воюет на участке фронта в Херсонской области - военное формирование механизированных войск Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Входит в состав ОК "Юг". С 2019 года бригада имеет почетное название в честь Рыцарей Зимнего Похода — участников Первого зимнего похода, рейдовых действий по тылам Красной и Добровольческой армий во время Первых освободительных соревнований.

Вас также могут заинтересовать новости: