РФ стягивает силы под Харьков / фото ua.depositphotos.com

Армия РФ подтягивает резервы на Харьковское направление, пытаясь максимально минимизировать отступление своих войск, военнослужащий и председатель Совета резервистов Сухопутных войск ВСУ Иван Тимочко в эфире Еспресо.

"До недавнего времени оккупационная армия РФ на Харьковском направлении проводила наступательные действия, которые были остановлены. Оккупантов начали вытеснять и в районе Липцы, и в Волчанске. Сейчас известно, что враг подтягивает на это направление резервы, то есть пытается максимально задействовать те ресурсы, которые имеет, чтобы минимизировать отступление российских войск. Есть у них какие-то попытки зарывания в землю, но на данном этапе это фрагментарные моменты", - отметил он.

По его словам, ситуация складывается так, что россиянам придется или "вытаскивать" из РФ войска, которые еще там есть, или начинать новую волну мобилизацию, иначе их наступление "выдохнется".

Видео дня

"Сейчас наблюдаем интересную вещь, если неделю-две назад по уничтоженным врагам, как отчитывался Генштаб ВСУ, было не менее 1100-1300, то теперь тенденция к применению противником живой силы, которую мы уничтожаем, примерно 900-950", - акцентировал Тимочко.

Война в Украине - ситуация на фронте 13 июня

По данным Генштаба ВСУ, наибольшее количество боестолкновений с начала суток состоялось на Кураховском направлении. Враг нарастил усилия и пытается прорвать нашу оборону в районах Красногоровки, Георгиевки и Парасковиевки.

Напряженная ситуация и на Краматорском направлении. Там с начала суток произошло пять боевых столкновений. Три атаки российских оккупантов успешно отражены в районе Андреевки. Два боестолкновения продолжаются вблизи Ивановского.

На Харьковском направлении враг дважды тщетно атаковал позиции подразделений Сил обороны в районах Глубокого и Тихого.

Вас также могут заинтересовать новости: