ООС новости - Минобороны: Россия наращивает войска на оккупированном Донбассе / REUTERS

Российская Федерация наращивает боевой потенциал группировки войск на временно оккупированных территориях Донбасса и вблизи границ Украины.

Об этом говорится в сводке пресс-службы Министерства обороны Украины относительно обстановки в районе проведения операции Объединенных сил.

Читайте также"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

«К сожалению, Российская Федерация продолжает проводить мероприятия провокационного характера, противоречащие международным договоренностям и взятым государством-агрессором на себя обязательствам. В частности, РФ наращивает боевой потенциал группировки войск на временно оккупированных территориях и вблизи границ Украины», - говорится в сообщении.

По информации Главного управления разведки Минобороны, российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях с конца февраля активизировали идеологическую работу среди местного населения.

В общественных местах, на остановках общественного транспорта, вблизи торговых площадок, административных, образовательных и медицинских учреждений увеличились объемы размещения информации, направленной на «героизацию российско-оккупационных войск» и пропаганду службы в составе соединений и частей первого и второго оккупационных армейских корпусов.

Кроме того, в местных СМИ, на платформах социальных сетей и в сервисах обмена короткими сообщениями телекоммуникационных сетей возросла интенсивность агитационных мероприятий среди местных жителей о прохождении военной службы в рядах оккупантов.

Эскалация на Донбассе: последние новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram