Оккупанты в очередной раз обстреляли Энергодар, есть пострадавшие / фото zoda.gov.ua

Российские захватчики обстреляли город Энергодар Запорожской области вблизи ЗАЭС. В результате обстрела погиб работник Запорожской АЭС и собака, которую он выгуливал.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил городской голова Дмитрий Орлов.

14 августа убийственные провокации, которые сознательно творят оккупанты, забрали в Энергодаре еще одну человеческую жизнь – подчеркнул он.

Видео дня

Как позже сообщили в "Энергоатоме", погибшим оказался работник Запорожской АЭС, мастер цеха Максим Марко.

Еще двое энергодарцев получили ранения и сейчас доставлены в специализированную медико-санитарную часть Энергодара – говорится в сообщении.

Напомним, ранее власти Энергодара призвали горожан быть осторожными и ограничить пребывание на улицах города. По свидетельствам местных, из района парковой зоны в сторону Запорожской АЭС и промышленной территории снова ведутся обстрелы.

Ситуация на Запорожской АЭС

Как сообщал УНИАН, 5 августа российские захватчики обстреляли промышленную площадку Запорожской атомной электростанции, враг попал в высоковольтную линию связи 330 кВ ВРП автотрансформатора ЗАЭС - Запорожской тепловой электростанции.

Позже стало известно об обстрелах жилых кварталов Энергодара (город остался без воды и света) и о новом ударе по территории возле АЭС. В "Энергоатоме" предупредили о серьезной угрозу утечки водорода и распыления радиоактивных веществ.

За словами инженера станции действия оккупантов на ЗАЭС могут привести к ядерной катастрофе, поскольку в случае обесточивания станции охлаждающая система может выключиться.

Вас также могут заинтересовать новости: