ГУР уничтожило судно РФ у берегов Крыма / скриншот с видео

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов заявил об уничтожении ночью вражеского судна в Черноморской акватории.

Об этом представитель разведки сказал в эфире телемарафона, говоря о работе украинских Сил обороны. Так, Юсов заявил об "уничтоженном сегодня ночью одном вражеском судне в Черноморской акватории".

"Детали будут немного позже. Работа спецподразделений ГУР МО. Морской удар. Все точно. Еще минус один вражеский корабль", - сообщил он.

Видео дня

Представитель ГУР добавил, что теперь есть "еще одна морская недвижимость на дне украинского Черного моря, на Крымском побережье".

Юсов также отметил, что сегодняшняя операция стала возможной в результате сначала прорыва морских фортификаций, которые строил враг, а потом уже уничтожения очередного судна.

"И так происходит каждый раз. И "Цезарь Куников", и "Сергей Котов", и те самые "Тунцы", которые недавно пошли на дно. Их все защищали: их защищали с неба, их защищали морскими фортификациями, инженерными сооружениями, стрелковым огнем. Но, тем не менее, спецподразделения ГУР МО, операторы "Магур" также учатся и также совершенствуют свою работу, модифицируют сами средства", - сказал он.

Так, добавил представитель ГУР, это постоянное соревнование и в этом соревновании на Черном море Украина и военная разведка "пока уверенно побеждают".

Война с Россией - последние атаки Украины

Ранее в РБК-Украина со ссылкой на источник в Силах обороны сообщили, что в ночь на 6 июня украинские разведчики атаковали российскую нефтебазу в Белгородской области России. По словам собеседника издания, задача была выполнена, "мероприятия будут продолжаться".

Также об атаке дронов-камикадзе на нефтебазу Старооскольского городского округа заявил и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он отметил, что в результате удара загорелся один из резервуаров, но пожар якобы был ликвидирован и "никто не пострадал".

Вас также могут заинтересовать новости: