Арестович прокомментировал мобилизацию / фото УНИАН

Советник руководителя ОП Алексей Арестович заявил, что ограничения на выезд за границу мужчинам могут ослабить.

Об этом он сообщил в эфире 24 канала. Арестович сказал, что ограничения могут смягчить.

"Это огромный вопрос. Сейчас идет дискуссия, чтобы отдельным категориям мужчин разрешили выезжать за границу, по крайней мере краткосрочно. Ведь волонтеры и так уезжают, с обязательством вернуться. Бизнесмены, ученые, много категорий мужчин, которые в этом нуждаются (разрешения на выезд за границу. — Ред.)", — сказал Арестович.

Однако для этого требуется изменение законодательства и решение Верховной Рады. По словам Арестовича, это займет определенное время.

"Дискуссия продолжается. Такие решения нелегко принимать во время войны. Любая ошибка может обернуться упреками: "Ага, если бы не это, то это было бы так". Это очень сложно и морально, и организационно, и законодательно. Но дискуссия продолжается ежедневно и становится напряженнее. Ведь экономику также надо запускать", - отметил советник главы ОП.

Напомним, что все чаще на границе ловят украинских мужчин призывного возраста, которые бегут из Украины вместо того, чтобы бороться с агрессором.

Так, недавно во Львове задержали мужчину, который за 10 тысяч долларов изготавливал фейковые справки для пересечения границы.

Вас также могут заинтересовать новости: