Сиуация на Донбассе на утро 4 октября / Фото УНИАН

За минувшие сутки, 3 октября, российские боевики на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня. Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов среди украинских военных не было.

Читайте такжеОсвобожденный из 5-летнего плена боевиков украинский танкист вернулся на фронт

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС противник применял стрелковое оружие в районе населенного пункта Майорск, гранатометы разных систем – неподалеку Причепиловки и Новоселовки Второй. На участках вблизи населенных пунктов Водяное и Марьинка враг вел огонь из стрелкового оружия и противотанкового ручного гранатомета.

Отмечается, что украинские военные не применяли оружие в ответ на огневые провокации.

С начала текущих суток, 4 октября, в зоне ООС нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Отмечается, что военнослужащие ВСУ продолжают локализовать очаги пожаров на Донбассе и оказывать помощь местным громадам, которые больше всего в ней нуждаются. Накануне военные работали в населенном пункте Вороново, где в результате пожаров разрушены дома, повреждены водопровод, электросети, газопровод и объекты инфраструктуры.

Кроме того, саперами ГСЧС разминированы более чем 4 гектара территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 64 найденных взрывоопасных предмета.

Больше новостей о войне