Арестович нашел виновного в тактическом преимуществе РФ в Луганской области / фото Офис Президента Украины

Германия виновата в том, что войск Российской Федерации сейчас имеют тактический успех в Луганской области. Бундестаг вовремя не предоставил Украине обещанную военную помощь.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович во время общения с российским правозащитником Марку Фейгину

"Давайте скажем честно: Россия сейчас имеет в Украине тактический успех, который грозит перерасти на лисичанско-северодонецком направлении в оперативный. Чем это объясняется? Темпы ленд-лиза, на которые месяц назад мы рассчитывали, не оправдались. Не за счет американского или британского оружия, а за счет немецкого", - заявил Арестович.

Он напомнил, что оружие, за передачу которого проголосовал Бундестаг, в Украину так и не поступило.

"А если бы были приехали 50 "Гепардов", 100 "Мардеров", гаубицы и т. д., ситуация была бы далека от той, что есть сейчас. Фактически немецкая сторона, затягивает передачу нам военной техники, косвенно виновата в том, что происходит на фронте", - подытожил советник главы ОПУ.

Как сообщал УНИАН, 12 мая стало известно, что процесс передачи Украине обещанного Германией вооружения затягивается из-за недоразумения между правительствами стран. Речь шла о зенитных самоходных установках Gepard. Тогда точная дата поствок Gepard Украине не называлась.

Вас также могут заинтересовать новости: