Украинские военные рассказали, как в Авдеевку вернулись полноценные бои (видео)

21:07, 14 сентября 2016
4333 0

Возле Авдеевки усилились боевые действия. Минувшей ночью там произошло настоящее боевое столкновение на уровне, который был до объявления последнего перемирия.

Авдеевка / Фото Украинская правда

Днем в окрестностях Авдеевки свистели пули, говорится в сюжете ТСН.

Одна из них едва не убила бойца с позывным "Санта". "От моего носа в пяти сантиметрах прошла", - признается он.

Однако настоящие боевики создают проблемы защитникам украинской земли с наступлением темноты. Ближе к полуночи враг подтягивает к украинским позициям тяжелую технику. Издалека работает артиллерия, вблизи – танки. Военные заметили также 120-е минометы и гаубицы.

Читайте такжеУкраинские военные устроили тотальную зачистку "серой зоны" Авдеевки

Основной мишенью террористов является промышленная зона. По ней стреляют всю ночь. На рассвете залпы запрещенного оружия меняются на разрешенные Минскими соглашениями пулеметы и автоматы. Это – почти тишина, говорят бойцы. "Это было полноценное боестолкновение с применением видов вооружения, запрещенных Минскими договоренностями. Ночь была не просто активнее, сильнее предыдущих, она была на уровне боевых ночей до перемирия", - констатировал военнослужащий ВСУ "Станиславич".

К счастью, в результате обстрелов потерь среди украинских бойцов нет. Однако камни и металл промзоны не выдерживают. Интенсивные удары уничтожают все: там скоро просто не будет, где прятаться от обстрелов. Однако военные говорят, что в открытом бою убегать придется врагу. Отступать даже под бешеным огнем противника защитники нашей земли не собираются. "Трудно, но понимаешь, что защищаешь", - объясняет боец с позывным "Старый".

Ранее глава МИД Германии Штайнмайер заявил, что сегодня в полночь на Донбассе вступит в силу режим прекращения огня, который продлится минимум неделю.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter