Диверсанты снова пытались захватить опорные пункты сил АТО в Марьинке - штаб

07:23, 29 июля 2016
2227 0

За минувшие сутки российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.

REUTERS

В частности, как сообщает в Facebook пресс-центр АТО, 33 обстрела зафиксировано на Донецком направлении, 21 - на Мариупольском, 2 - на Луганском.

"На Донецком направлении по защитникам Авдеевки враг неоднократно применил 82-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сказано в сообщении.

Кроме того, противник использовал минометы калибра 82 миллиметра в Троицком и Майорске, гранатометы – в Зайцево и Новгородском, а крупнокалиберные пулеметы – под Луганским.

Читайте такжеРазведка назвала имена более 20 российских снайперов на Донбассе (фото)

"На Мариупольском направлении вчера около 21:00 часа вражеские диверсанты в количестве до 30 человек, используя гранатометы и стрелковое оружие, попытались захватить наши опорные пункты в Марьинке. Украинские воины открыли ответный огонь и заставили противника отступить. Потерь среди наших бойцов нет", - заявляют в штабе АТО.

Кроме того, в Марьинке, Водяном и Красногоровке российские оккупанты обстреляли укрепления сил АТО из 82-миллиметровых минометов, под Павлополем, Широкино и Гнутово – из гранатометов, а в Старогнатовке и Лебединском – из крупнокалиберных пулеметов.

На Луганщине противник вел гранатометний огонь по Лопаскиному.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter