"Остальные должны были подойти позже": бойцы АТО рассказали о захвате в плен российских диверсантов (видео)

14:22, 12 июля 2016
12350 1

Украинские военные, захватившие российских диверсантов под Троицким Донецкой области, рассказали о подробностях боя. 

Скриншот

Соответствующая видеозапись опубликована на YouTube-канале Военного телевидения Украины.

"Сначала начались артобстрелы по опорным пунктам... Это было сделано, возможно, чтобы привлечь наше внимание и под прыкрытием артиллерии выдвинуться", - рассказывает командир батальона с позывным "Маэстро".

По его словам, он поднял резервную группу, привел их в боеготовность, медиков поднял. После этого, вспоминает "Маэстро", поступил доклад с поста о том, что замечена ДРГ и завязался бой.

"Я возглавил группу, мы вышли к району наблюдательного поста. Когда дошли, уже практически бой закончился", - рассказал комбат.

Затем украинские военные вытащили раненых и оказали им первую медпомощь.

Читайте также"Я благодарен бойцам ВСУ, что сохранили мне жизнь": СБУ показала видео признания плененного российского офицера

Кроме того, военные нашли их оружие, по форме увидели, что это россияне.

"При тщательном досмотре личных вещей были обнаружены российские паспорта, удостоверения личности офицеров "армии ЛНР" 7-ой бригады. Один из них был командир роты, командир взвода и их младший сержант - командир отделения, 6-ая механизированная рота 7-ой "бригады ЛНР", - заявил "Маэстро".

В свою очередь командир взвода с позывным "Дед" рассказал, что когда они подошли, увидели двух раненых, третьего - в кустах. 

"Остальные должны были подойти позже. По их словам, когда их допрашивали, сказали что еще 22 человека ждут там 300-400 метрах сзади, это был передовой отряд", - сказал он, добавив, что задержанные, скорее всего, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, пулеметчик с позывным "Гриша" сообщил, что силы АТО заметили ДРГ, когда она заходила в посадку.

"Мы просто их сразу услышали,сидели, ждали. Потом, когда они уже тут были, так как расстояние слишком маленькое, должен был открывать огонь на поражение", - говорит он.

Как сообщал УНИАН, во время боевого столкновения с боевиками под Троицким бойцы АТО взяли в плен российских наемников. Украинские военные рассказали, что медики 2-го батальона оказали раненым сторонникам "ЛНР" первую медицинскую помощь. Двое из них находятся в тяжелом, но стабильном состоянии. Один от полученных ранений скончался.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter