Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

В АП объяснили, почему украинские военные вчера окрыли ответный огонь на Донбассе

Вчера ситуация на востоке страны обострилась, и силам антитеррористической операции пришлось открывать ответный огонь на обстрелы боевиков.

Фото УНИАН
Из-за обострения ситуации военные открыли огонь / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко заявил во время брифинга.

«Противник резко активизировал обстрелы наших позиций на Донецком и Мариупольском направлениях. Там было эпизодически применено тяжелое вооружение, в частности, минометы и БМП», - сказал он.

Пресс-секретарь подчеркнул, что значительная часть обстрелов была прицельной, поэтому силы АТО открывали огонь в ответ.

В районе Троицкого, Песков и Опытного боевики обстреляли военных из крупнокалиберных пулеметов - штаб

Кроме того, по словам Лысенко, «на Луганском направлении продолжается затишье, однако на Донецком враг нарушил «режим тишины» по всему фронту».

«Наибольшее количество вражеских обстрелов вчера зафиксировано в районе Донецкого аэропорта и, в частности, в Песках», - сказал он.

По словам Лысенко, на Мариупольском направлении боевики «почти без перерыва вели огонь по украинским позициям восточнее Красногоровки и Марьинки». Тяжелое вооружение незаконные вооруженные формирования при этом не применяли, однако несколько раз там работали вражеские снайперы, добавил он.

«Меткий ответный огонь сил антитеррористической операции остановил любителей острых ощущений и заставил оккупантов отступить на свои позиции», - подчеркнул Лысенко.

Как сообщал УНИАН, по данным штаба АТО, за минувшие сутки российско-террористические войска 69 раз обстреляли украинские опорные пункты. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один был ранен.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение