Боевики 27 раз обстреляли позиции украинских войск – штаб АТО

22:41, 27 апреля 2015
Война
1 0

Сегодня, 27 апреля, с полуночи до 18-ти часов боевики 27 раз обстреляли позиции украинских войск.

Reuters

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, боевики продолжают применять минометы калибра 120 миллиметров и артиллерию калибра 122 миллиметра, чем грубо нарушают Минские договоренности. 

Так, минометному огню были подвергнуты позиции украинских военных неподалеку от населенных пунктов Невельское, Широкино, Авдеевка, Опытное, Пески и Сокольники, а огня из 122- миллиметровых орудий – вблизи Авдеевки и Опытного.

Также в ходе вооруженных провокаций неподалеку от населенных пунктов Лозовое, Авдеевка, Опытное, Невельское, Чермалык и Широкино враг применял минометы калибра 82 миллиметра, танк, зенитную установку, автоматические гранатометы, противотанковые управляемые ракеты, стрелковое и снайперское оружие, подчеркивается в сообщении.

Читайте такжеБоевики запрашивают режим прекращения огня под Мариуполем для подвоза боеприпасов

В Луганской области боевики трижды открывали огонь из автоматических гранатометов по опорному пункту сил АТО недалеко от Сокольников.

Также террористы с 14.00 до 14.30 и с 15.50 до 16.20 вели огонь по населенному пункту Чермалык Волновахского района Донецкой области из минометов калибра 82 миллиметра. 

Кроме того, по данным пресс-центра, в Донецкой области, преимущественно близ Мариуполя, украинские подразделения зафиксировали 8 пролетов беспилотников противника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter