цей матеріал доступний українською

В оккупированной Горловке боевики обстреляли школу

13:30, 09 августа 2019
Война
2264 0
В Горловке боевики обстреляли школу / фото sprotyv.info

Об этом в Facebook сообщает штаб ООС, ссылаясь на отчет ОБСЕ. 

В сообщении говорится о том, что обстрел был совершен вечером 5 августа. Школа размещена на ул. Черняховского, 30. Кроме того, боевики попали в жилые дома, в частности на ул. Старобельское 11, Баха 4 и Тушинская 18/2.  

Читайте такжеБоевики нарастили количество обстрелов на Донбассе

По данным ОБСЕ подразделения ООС не были причастными к этим обстрелам. 

"Внимательно изучив расстоянии, профиль, тактико-технические характеристики указанного вооружения, утверждаем, что характеристика формы рельефа данной местности – составляет закрытый профиль и исключает любую возможность поражения указанных объектов. Кроме того, по данным УС СЦКК, в указанный день и указанном направлении, обстрелы подразделений Объединенных сил не осуществлялся, так же огонь в ответ украинские военные не открывали. Стоит также отметить, что запрос на введение "режима тишины", от СММ ОБСЕ, не поступал", - говорится в сообщении. 

В сообщении также говорится о том, что украинские военные продолжают придерживаться "режима тишины". 

Напомним, за минувшие сутки, 8 августа, оккупанты 9 раз нарушили "режим тишины". Боевики обстреливали позиции украинских защитников вблизи Широкиного, Новогригорьевки, Лебединского и Новолуганского. В результате вражеских обстрелов погибших и раненых среди украинских военных нет. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter