цей матеріал доступний українською

Генштаб может быстро развернуть войска в случае угрозы прямого российского вторжения – Муженко

19:13, 26 декабря 2018
Война
3455 3
Глава Генштаба рассказал о возможностях ВСУ / фото УНИАН

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в короткие сроки может развернуть войска и существенно нарастить численный состав боевых подразделений в случае угрозы прямого вторжения со стороны Российской Федерации.

Читайте такжеНа Житомирщине завершились сборы резервистов десанта ВСУ (фото)

Об этом заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко в Facebook.

«Сегодня на заседании СНБО Украины доложил президенту Украины - Верховному главнокомандующему Вооруженных сил Украины предварительные выводы относительно правового режима военного положения: первое - Генеральный штаб способен развернуть межвидовые группировки войск в случае угрозы прямого вторжения со стороны России», - отметил он.

По его словам, ВСУ готовы в короткие сроки существенно нарастить численный состав боевых подразделений за счет профессионального и мотивированного оперативного резерва.

Начальник Генштаба ВСУ отметил, что более 30 тысяч резервистов во время военного положения восстановили свои навыки в ходе учебных сборов.

Также, по словам Муженко, проведены комплексные учения бригад территориальной обороны и налажено практическое взаимодействие с органами государственной власти и другими составляющими сил обороны страны.

Он добавил, что Генеральный штаб в условиях угрозы открытой агрессии провел масштабные организационные и учебные мероприятия по обороне страны.

«Детальный анализ проведенных действий всех составляющих сектора обороны государства в условиях военного положения позволит решить выявленные проблемы и усилит боевые возможности наших Вооруженных сил», - резюмировал Муженко.

Военное положение в 10 областях, расположенных вдоль российской границы и приднестровского участка украинско-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей, длилось 30 суток - с 14.00 26 ноября в 14.00 26 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter