цей матеріал доступний українською

Порошенко объяснил, что изменилось в ВСУ во время военного положения

14:53, 26 декабря 2018
Война
3057 1
За время военного положения усилены оборонительные возможности ВСУ и проведена передислокация подразделений, заявил Порошенко / фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что за время военного положения были усилены оборонительные возможности Вооруженных сил Украины, проведена передислокация подразделений, доукомплектованы боевые части и в войска поступило новое вооружение и техника.

Читайте такжеВоенное положение в Украине: СНБО собрался на заседание (видео)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«К сожалению, количество личного состава РФ (от границ Украины - УНИАН) не отведено, но в совершенно ином измерении находятся сейчас оборонительные возможности ВСУ и других подразделений сектора обороны и безопасности», - сказал президент.

По словам Порошенко, «проведена огромная работа по передислокации, по сокращению сроков боевого слаживания, по доукомплектации за счет резервов первой очереди, по поставке в войска нового вооружения и военной техники».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение в 10 областях Украины прекращается на основании всех составляющих текущей ситуации безопасности в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter