цей матеріал доступний українською

Целью был не Захарченко: СМИ рассказали, для кого предназначался взрыв в кафе "Сепар"

15:24, 01 сентября 2018
Война
49113 2
Последствия взрыва в кафе "Сепар" в Донецке / REUTERS

Главарь "ДНР" Александр Захарченко не был целью взрыва в донецком кафе "Сепар" 31 августа. Скорее всего планировалась ликвидация "министра доходов ДНР" Александра Тимофеева с позывным "Ташкент".

Об этом сообщает Telegram-канал "Незыгарь" с ссылкой на источник.

По данным источника, Захарченко собирался покинуть пост главаря псевдореспублики в сентябре и многие знали о его уходе.

Читайте такжеИз-за убийства Захарченко главарь "ЛНР" сбежал из фейковой республики

"Убивать Захарченко было бессмысленно. Если это не была личная месть", - говорится в сообщении.

А вот Тимофеев, согласно информации, насолил многим и в последнее время имел конфликты с командирами и групами "ДНР".

Помимо этого "Ташкент" "подчинил себе лично весь оборот угля на территории ДНР и денежных средств за его реализацию". Согласно сообщению, он реализовал уголь на подконтрольные украинской власти територии и заработал на этом более миллиарда рублей.

Также Тимофеев "крышевал" контрабанду контрафактных товаров в Россию и разворовывал "гумконвои" из РФ, сообщает источник.

Читайте такжеЛиквидация Захарченко: главарь "ДНР" в кафе "Сепар" поминал Кобзона - СМИ

Сообщается, что "министр" занимался рейдерством предприятий. Один из "отжатых" бизнесов он подарил своему другу и "родственнику по линии первой жены" Захарченко.

"При "Ташкенте" начался дефицит денежных средств для выплат зарплат бюджетникам, пенсий и пособий (происходит существенное понижение зарплат, порядка 30% бюджетников вообще не получает заработную плату или получает частично, пенсии получают только 50 % пенсионеров, различные социальные пособия – 40-45%)", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВозглавивший "ДНР" Трапезников оказался бывшим менеджером "Шахтера"

Также сообщается, то "Ташкент" хотел занять место Захарченко и создавал коалицию.

Как сообщал УНИАН,  31 августа, стало известно о гибели главаря боевиков «ДНР» Захарченко - он получил смертельное ранение в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка, в котором на тот момент находился.

В результате взрыва пострадал и Тимофеев, он был доставлен в больницу его состояние оценили как тяжелое. Сегодня СМИ сообщили о смерти "Ташкента", при этом сепаратистские и российские ресурсы об этом умалчивают. Сайт "Миротворец" сообщил, что Тимофеев "ликвидирован российскими спецслужбами".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter