цей матеріал доступний українською

Сорочинская ярмарка 2020 впервые не состоится за историю проведения

23:39, 14 июля 2020
Новости туризма
504 0
Сорочинская ярмарка в 2020-м не состоится / Фото УНИАН

Об этом сообщили организаторы Национальной Сорочинской ярмарки на странице в Facebook.

Читайте такжеСтепанов рассказал, когда рассмотрят вопрос проведения массовых мероприятий, в частности концертов

"Нами принято решение о не проведении нынешней Сорочинской ярмарки именно в селе Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области! Несмотря на то, что эпидемическая ситуация в Украине с заболеваемостью COVID-19 стабилизирована, карантинные ограничения снимаются, работают крупнейшие оптовые рынки, а на август разрешено проведение масштабных выставок и мероприятий на Полтавщине, политика двойных стандартов в отношении Национальной Сорочинской ярмарки продолжается и поэтому мы не можем подвергать возможной опасности тех, кто любит ярмарку и приезжает на нее, людей, которых мы также любим и уважаем.

Мы не позволим отдельным деструктивным силам, которые начали сбор подписей против проведения ярмарки и планируют повторение событий "новосанжарского синдрома" в селе Большие Сорочинцы, навредить имиджу мероприятия, которое имеет многовековую историю и которое наше общество готовит и проводит с 1999 года. Мы не можем допустить любых проявлений пренебрежения наших участников и гостей, которые два десятка лет поддерживали нас, посещали ярмарку, принимали в ней участие — тем самым сплачивали Украину вокруг ее истории, культуры и традиций, а многим из них именно ярмарка давала возможность кормить свои семьи. Любим и очень благодарны, но не можем иначе".

Как сообщал ранее УНИАН, заместитель председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин заявил, что "проведение мероприятия несет большую угрозу здоровью жителей региона".

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter