В Украине огромное количество интересных локаций, нуждающихся в поддержке / фото УНИАН

Министерство культуры и информационной политики должно представить план пилотных проектов целевой поддержки учреждений культуры и туризма.

Читайте такжеВ Украине хотят развивать "мистический туризм"

Об этом сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, он совместно с Министерством культуры, Министерством финансов и Министерством развития экономики обсудил пути поддержки культуры и туризма в Украине.

"Как один из возможных пилотных проектов была предложена модель целевой поддержки соответствующих учреждений и направлений. В частности, важным аспектом программы должно стать поощрение молодых людей к потреблению украинской культурной продукции и путешествиям по Украине, когда это позволит эпидемическая ситуация. Министерство культуры должно представить план пилотных проектов с использованием лучших европейских практик", - написал он.

Развитие туризма в Украине

  • Ранее президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов сообщил, что украинские креативные индустрии генерируют 30% всего экспорта услуг Украины, а также 3,9% всей произведенной валовой добавленной стоимости страны.
  • В марте министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что в Кабмине будет создан Совет по развитию креативной экономики.
  • В феврале Кабинет министров утвердил план мероприятий по поддержке сферы культуры, охране культурного наследия, развитию креативных индустрий и туризма.

Справка УНИАН. Креативные индустрии Украины включают визуальное искусство, сценическое искусство, издательскую деятельность, дизайн, моду, IT, аудиовизуальное искусство, архитектуру, рекламу, библиотеки, архивы и музеи, народные художественные промыслы.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.