цей матеріал доступний українською

Возле Олеского замка обвалилась крыша хранилища галереи искусств (фото)

12:10, 05 января 2020
Новости туризма
667 0
Сейчас вход на территорию Монастыря капуцинов закрыт \ Львовская национальная галерея искусств им. Б. Возницкого

В селе Олеско в Львовской области из-за непогоды рухнула часть крыши памятника архитектуры национального значения - бывшего костела капуцинов, в котором расположено фондохранилище Львовской национальной галереи искусств им. Б. Возницкого. Обрушение произошло 3 января.

Читайте такжеВ замке Паланок будут проводить новые экскурсии для туристов

"Это памятник архитектуры национального значения, который используется нашей Галереей как фондохранилище, преимущественно для скульптур. Никто не пострадал. Музейные предметы все сохранены и защищены", - заявили во Львовской национальной галерее искусств им. Б. Возницкого. Там отметили, что по состоянию на 4 января начались работы по созданию на крыше временного накрытия, которое убережет фондохранилище от затекания.

В Галерее уточнили, что крыша над монастырем и костелом была полностью заменена в послевоенные годы советской властью "без соблюдения соответствующих технологий", во время реконструкции была использована неподходящая древесина. "Именно эта часть, полностью згнив, была завалена ураганом. Крыша возведена в 1950-х годах, после того как монастырь в 1944 году сожгли нацисты", - сообщили в галерее искусств.

Крыша возведена в 1950-х годах, после того как монастырь в 1944 году  сожгли нацисты\ Львовская национальная галерея искусств им. Б. Возницкого

В настоящее время вход на территорию Монастыря капуцинов закрыт. "В его помещении временно не действуют выставки, во-вторых, риски обвала крыши растут из-за погодных условий собственно в зимний период. В фондохранилище постоянно дежурит полиция охраны", - сообщили в галерее искусств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter