Ига Швентек / фото REUTERS

Польская теннисистка Ига Швентек и американка София Кенин стали финалистками "Ролан Гаррос-2020". Полуфинальные матчи состоялись 8 октября.

Сенсация турнира 19-летняя Швентек в полуфинале обыграла аргентинку Надю Подороско, которая ранее выбила из борьбы Элину Свитолину.

Читайте такжеСвитолина упустила шанс впервые выйти в полуфинал Ролан Гаррос

Представительница Польши отдала сопернице всего три гейма - 6:2, 6:1.

Отметим, что на пути к финалу 54-я ракетка мира не проиграла ни одного сета.

21-летняя Кенин в полуфинале обыграла седьмую сеяную Петру Квитову из Чехии. Шестая ракетка мира выиграла в двух сетах - 6:4, 7:5.

Кенин пробилась в свой первый в карьере финал на "Ролан Гаррос" и будет бороться за второй титул на турнирах "Большого шлема".

Ролан Гаррос-2020: что нужно знать

  • Первенство в Париже проходит с 21 сентября по 11 октября. Это третий турнир "Большого шлема" в 2020 году после Australian Open и US Open.
  • Титулованная американская теннисистка Серена Уильямс снялась с "Ролан Гаррос" по ходу турнира.
  • В женском одиночном разряде от Украины выступали Даяна Ястремская, Катарина Завацкая, Марта Костюк, Катерина Козлова и Элина Свитолина, которая дошла до четвертьфинала.
  • В парном разряде на четвертьфинальной стадии "Ролан Гаррос" остановилась Марта Костюк, которая выступала вместе с представительницей Беларуси Александрой Саснович.
  • Финал в женском одиночном разряде пройдет 10 октября.
  • 9 октября будут сыграны полуфиналы у мужчин: Новак Джокович встретится со Стефаносом Циципасом, а Диего Шварцман сыграет против Рафаэля Надаля.