Андрей Шевченко / фото REUTERS

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко поделился эмоциями после победы над Испанией (1:0) в четвертом туре группового раунда Лиги наций.

Читайте такжеСборная Украины сенсационно взяла реванш у Испании в Лиге наций

Cпециалист дал комментарий в эфире телеканала "Футбол 1".

"Я думаю, что мне сегодня нет смысла что-то говорить. Ребята все сказали своим отношением, самоотдачей, они приняли перестроения, которые мы предложили. Они до конца исполняли. Это их победа. Это только они. 

Я рад, что мои слова действуют. Они молодцы. Они усвоили этот урок после 1:7. Для нас сегодняшний матч получился информативным. В будущем нам будет проще, будем варьировать. У нас есть возможность менять тактику по ходу игры", - сказал Шевченко.

Тренер добавил, что исход поединка решила игра без мяча, благодаря которой удалось справиться с индивидуально сильными испанцами:

"Мы сейчас не в состоянии конкурировать кадрово с Испанией. Но мы выиграли всю борьбу, подбирали мячи. Мы хотели выиграть и выиграли. 

Игра без мяча была основным принципом сегодняшней победы. Мы знали, что будем без мяча. Знали, что шансы будут. Нам надо было двигаться, перекрывать, создавать численное преимущество. Колоссальная работа".

Сборная Украины в Лиге наций: главное

  • Для сборной Украины эта победа стала первой после серии из трех подряд поражений. Более того, это первая победа украинцев над Испанией за всю историю.
  • В первом матче Лиги наций 2020-2021 украинская сборная со счетом 2:1 выиграла у команды Швейцарии, после чего была разгромлена Испанией (0:4) и уступила Германии (1:2). Также украинцы потерпели крупнейшее поражение в своей истории в товарищеском матче с Францией.
  • После четырех туров Украина с 6 очками занимает в своей группе третье место, уступая Германии по дополнительным показателям. Отрыв от швейцарцев составляет 4 очка. В параллельном матче немцы сыграли вничью со Швейцарией со счетом 3:3.
  • В этом розыгрыше Лиги наций Украина дебютировала в Лиге А, куда пробилась по итогам выступления в сезоне 2018-2019.
  • Свой следующий матч украинцы проведут 11 ноября - это будет товарищеская встреча с Польшей на выезде. 14 ноября в пятом туре Лиги наций подопечные Андрея Шевченко встретятся с Германией.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram