Александр Усик / фото REUTERS

Украинский экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик заявил, что может в будущем оказаться в политике, но лишь в случае создания необходимых условий для такого шага.

Читайте также"Наш друг": опубликовано письмо Федерации бокса Украины в поддержку россиянина, претендующего на пост главы AIBA

Об этом спортсмен заявил в интервью YouTube-каналу Без Грима с Анной Буткевич.

"Все возможно. Только нужна большая команда, чтобы стать не частью системы, а стать той системой, которая может что-то изменить. Просто стать частью системы - это очень легко. Тем более, есть какие-то предложения от некоторых людей, чтобы куда-то пойти.

Но все взрослые люди понимают, о чем я говорю. Просто туда идти и выполнять какие-то указания – мне очень сложно договариваться с собой. Переубедить себя я могу, но когда мне говорят, что вон то белое, а я вижу черное, то я просто говорю, что это белое, разворачиваюсь и ухожу", - заявил Усик.

Напомним, в прошлом Усик отличался неоднозначными высказываниями. В частности, боксер отвечал фразами "Крым - это Крым", а также "Божий" на вопрос о том, кому принадлежит полуостров.

Вас могут заинтересовать другие новости бокса:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram